中ちゃん
2011/12/01(Thu)
常務です。

ご指名がありましたので、書こうとしたら入り方を忘れて時間がかかりました。

今回の旅行ですが、初日が広島。学生時代に五年間過ごした街です。
夕食は、お好み焼きの体験をするグループ以外はグループ毎で食事という事で、2グループ一緒に「中ちゃん」へ行きました。
学生時代、バイトの前後、遊びに出た時など、多い時は週3~4で通っていた店です。近隣はいわゆる「個室型特殊浴場」が並んでいる地区ですが、呼び込みのお兄ちゃんとも顔見知りになってしまうぐらい通っておりました。
店が大きく改装され、中ちゃんが亡くなって、代替わりしたとの事で、ドキドキしながら行きました。
個室ができていて、約10名だったのですが、みんな一部屋に入る事ができました。

メニューができていてびっくり。
でも注文は、昔ながら(とは言っても20年前は口頭のみ)の伝票に記入。
みんなのお酒が来て乾杯。
まずは、やっぱりこれ。
ウニクレソン
ここが本家でしょう。
これを皮切りに相変わらずぼちぼちと順番に料理が出てきました。
舌平目、煮込、貝柱と食べて、お肉系。
タン
まずはタン。肉厚で美味しい。

やっぱりその後は、
ステーキ
ステーキ。

昔に比べて、豪快さはなくなったような気がしましたが、相変わらず美味しかった。
皆さんはその後お好み焼きも食べたようですが、私はその日のお昼ご飯の予約を手伝っていただいた大学の先輩に会うため中座。
絶対観光旅行では行けない広島を皆さんには堪能いただいたのでは無いかと思います。

多分、次がトリだと思います。
O部長、よろしくお願いします。
この記事のURL | 日々つれづれ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<ワクワク師走♪ | メイン | 社員旅行19>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

   ▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://fymgt.blog7.fc2.com/tb.php/652-48c02893

  ▲ top

| メイン |